Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области женщина умерла в двух шагах от поликлиники
Поделиться

В Запорожской области в Бердянске вчера 63-летней женщине стало плохо на улице недалеко от Центра первичной медико-санитарной помощи, которую по привычке называют городской поликлиникой. Очевидцы говорят, что они обратились в регистратуру с просьбой оказать женщине срочную помощь, но получили отказ.

В Запорожской области женщина умерла в двух шагах от поликлиники

Люди настояли на том, чтобы работники регистратуры хотя бы вызвали скорую помощь. Пока карета скорой приехала, больная уже скончалась прямо на скамейке.

Заместитель главврача Центра первичной медико-санитарной помощи Ольга Франц в эфире телеканала «Юг» сказала, что к работникам регистратуры обращались не за помощью, а с просьбой продублировать уже сделанный вызов скорой. Что и было сделано. Машина на тот момент уже выехала.

Как сообщили в горздравотделе, к ним в тот же день поступила жалоба на действия работников регистратуры от одной из свидетельниц случившегося. Вчера же под председательством начальника городского отдела здравоохранения Елены Юрченко была создана комиссия для расследования всех обстоятельств дела. Сегодня она уже работает. Объяснительные пишут работники поликлиники и станции скорой помощи. О результатах работы комиссии станет известно в ближайшие дни.


Комментарии читателей