Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские водители хотят ездить по тротуарам
Поделиться

Сегодня в Запорожье провели рейд, во время которого проверили, как водители пассажирских маршруток соблюдают правила дорожного движения в условиях непогоды.

Запорожские водители хотят ездить по тротуарамНа проспекте Металлургов водители высаживали пассажиров, как хотели — не доезжая остановки, а то и вообще чуть ли не на второй полосе движения, чтобы не заезжать в кашу из снега. Из-за этого не могли проехать ни другие маршрутки, ни тем более троллейбусы.
А вот на дамбе, где маршрутки постоянно перестраиваются из специально отведенной для них полосы движения, чтобы обогнать троллейбусы, сегодня никто не попался.

— Мы постоянно проводим проверки и выявляем нарушения, — рассказал начальник управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрий Дроздов. — Во время одного из рейдов на дамбе за 40 минут зафиксировали семь нарушений, когда водители маршруток пересекали сплошную полосу.

Запорожские водители хотят ездить по тротуарамЗато возле торгового центра «Аврора» правила движения нарушает каждый четвертый водитель, перестраиваясь из правого ряда для обгона.
— Я объехал и стал в свой ряд, — говорит один из нарушителей. — Имею право. Я ж не буду за троллейбусом ехать! Учту ваши замечания и теперь буду ездить только по тротуару.

По результатам проверки, больше всего отличились водители маршрута № 40 — они получили все три «плюcика», попавшись во всех местах, где проводился рейд.
— Если перевозчики не могут контролировать своих подчиненных, то маршрут у них заберут, — отметил заместитель мэра Запорожья Сергей Гладченко. — Мы не можем допускать, чтобы страдали жители нашего города.

Запорожские водители хотят ездить по тротуарам
Запорожские водители хотят ездить по тротуарам
Запорожские водители хотят ездить по тротуарам

Фото автора


Комментарии читателей