Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для Запорожской области актуальны проблемы присоединения строительных объектов к инженерным сетям
Поделиться

В формате веб-конференции состоялось всеукраинское заседание за «круглым столом» на тему «Развитие конкурентных отношений на рынках услуг, связанных с присоединением объектов строительства к инженерным сетям электро — и газоснабжения».

Для Запорожской области актуальны проблемы присоединения строительных объектов к инженерным сетям

Как сообщили «Индустриалке» в управлении прессы и информации ОГА, от Запорожской области в мероприятии приняли участие председатель областного территориального отделения АМКУ Александр Белый и первый заместитель директора департамента промышленности и развития инфраструктуры обладминистрации Роман Писарєв.
Как пояснил Александр Белый, целью проведения круглого стола является получение оперативной информации от участников рынка — газораспределительных и электроснабжающих предприятий — про актуальные проблемы, в том числе с учетом изменений, которые в прошлом году появились в нормативно-правовой базе.
В ходе веб-конференции шла речь об особенностях получения административных услуг органов власти газораспределительными, электроснабжающими предприятиями и строительными компаниями, выделение земельных участков для строительства линий электропередач, газопроводов и т.д.
Мероприятие было разделено на две части. Первая состоялась непосредственно с субъектами хозяйствования. Во второй части эти проблемы обсудили представители центральных и местных органов власти.
«Рынки услуг, связанных с присоединением объектов строительства, в том числе жилищного строительства, инженерных сетей электро — и газоснабжения, определены приоритетными для исследования органами комитета в 2014 году. Определение основного круга актуальных проблем и их решение позволит обеспечить устойчивое развитие территорий с учетом государственных, общественных и частных интересов», — прокомментировал итоги заседания председатель областного территориального отделения АМКУ Александр Белый.


Комментарии читателей