Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Бывшего вратаря запорожского «Металлурга» Коваля сравнили со Львом Яшиным
Поделиться

Бывшим звездным голкипером запорожского «Металлурга» Максимом Ковалем, ныне выступающем в киевском «Динамо», заинтересовались английские топ–клубы «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Челси»

Бывшего вратаря запорожского «Металлурга» Коваля сравнили  со Львом Яшиным
У Льва Яшина в руке «Золотой мяч»

Об этом сообщила португальская газета A Bola. По словам Фернандеса, автора статьи, 21–летний Коваль является одним из самых перспективных голкиперов мира. В 16 лет он в составе «Металлурга» дебютировал в украинской Премьер–лиге, а в 21 год демонстрирует не по годам зрелую игру. Португальский журналист сравнивает Максима с легендарным обладателем «Золотого мяча» Львом Яшиным.
К сказанному добавим – по итогам 2013 года самым дорогим молодым украинским футболистом, по версии ransfermarkt.de, стал именно Коваль. Популярный портал оценил нашего земляка в 6 миллионов евро. В 2010–м его оценивали в 700 тысяч евро, на следующий год, после перехода в «Динамо», он уже стоил 2,5 млн. Столичный клуб заплатил за Коваля запорожскому «Металлургу» 4 миллиона долларов.
Интересно, что сам Коваль на своей странице в Facebook якобы написал: «Обидно, когда люди рассчитывают не на тебя, а на кого–то другого! Ну ничего, мое дело работать и доказывать… Пускай «доброжелатели» говорят. Еще чуть–чуть осталось, и закроют рты все… кто не верили, смеялись».

Бывшего вратаря запорожского «Металлурга» Коваля сравнили  со Львом Яшиным

У Максима Коваля в руке пока… Впрочем, у юного таланта все впереди

А буквально на следующий день Интернет заполнила другая новость от Коваля: «На днях у меня взломали доступ в Facebook и на моей страничке разместили провокационную новость о «доброжелателях». Ничего общего с действительностью она не имеет. Сейчас я на тренировочном сборе вместе с тремя моими коллегами по амплуа. У нас нормальная конкуренция с Шовковским, Рыбкой и Бущаном, каждый работой на тренировках хочет доказать право выступать

в основном составе «Динамо», – отметил Коваль.
Михаил Михайлов, тренер вратарей «Динамо»:
– У всех вратарей абсолютно равные шансы, все работают с максимальной самоотдачей, ни к кому претензий нет. Можно только порадоваться нашей команде вратарей.


Комментарии читателей