Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Среди юмористов на запорожском кастинге шоу «Рассмеши комика» преобладали мужчины
Поделиться

К заявленному началу регистрации на кастинг юмористического телешоу «Рассмеши комика» в 10 утра, к нашему удивлению, на этот раз собралось всего пять человек. Журналистов и то было больше!
Хотя обычно – а кастинг проходит в нашем городе в шестой раз – к этому времени собиралась приличная очередь. Часам к одиннадцати народ стал подтягиваться активнее.

Среди юмористов на запорожском кастинге шоу «Рассмеши комика» преобладали мужчины

Илья Клименко приехал на запорожский кастинг из Киева

– Думаю, люди уже знают, что с утра всегда собирается очень много народу, и, чтобы не стоять полдня в очереди, решили приходить в течение дня, – объяснил «Индустриалке» редактор шоу «Рассмеши комика», писатель–сценарист студии «Квартал–95» Александр Иванов. – Заранее зарегистрировалось примерно 50 человек, пришло чуть больше 40. Это нормально. Так, в Харькове было 75 человек, в Донецке — человек 60, в Днепропетровске — около 40. Уровень выступлений нормальный, Запорожье нас никогда не подводит, мы всегда выбирали здесь смешных людей.
Съемка шоу «Рассмеши комика» пройдет 7–9 февраля. В эфире программа будет, скорее всего, в начале марта. В новом, седьмом, сезоне участники программы по–прежнему будут смешить Владимира Зеленского и Евгения Кошевого.
В Запорожье мы выбрали для съемок 8 человек, только мужчин. Вообще, на кастинге они преобладали. Если в прошлый раз было больше женщин, то сегодня их только 3.

Первая представительница прекрасного пола, Вера Приймак из села Плодородие Михайловского района, пришла в пол–одиннадцатого.
– Мне 80 лет, но я обманула: когда регистрировалась, сказала, что 60, – побоялась, что не возьмут, – призналась «Индустриалке» Вера Семеновна. – Буду рассказывать юморески, они все такие, трошки длинные. Пока шутила на свадьбах и других праздниках. С юмором на сцене не выступала, только пела и танцевала. А работала в больнице — кладовщицей, раздатчицей.

Среди юмористов на запорожском кастинге шоу «Рассмеши комика» преобладали мужчины

Веселые зазывалы на маршрутки пришли попробовать свои силы и в юморе

Пришла на кастинг в первый раз, потому что нужны деньги на лечение сына. Он сейчас переживает за меня!
50–летний врач Илья Клименко приехал в Запорожье аж… из Киева.
– Потому что здесь кастинг раньше, – объяснил он. – В вашем городе я впервые, замечательный у вас проспект Маяковского (отбор юмористов проходил в одной из гостиниц на Набережной магистрали. – С. О.).
К Новому году мы с друзьями дома делали праздничное шоу, каждый готовил какой–то номер. Я впервые пошутил, после чего друзья сказали — попробуй! И вот я на кастинге. Совершенно не волнуюсь. Возможно, потому, что это впервые.
– А вообще, медики — люди с чувством юмора?
– Судя по их зарплате – да (смеется).
– То есть хотите выиграть максимальный приз 50 тысяч гривен?
– Нет, ни капельки. Я хочу посмеяться, получить удовольствие. Деньги не выиграю, а если что — отдам 50 тысяч гривен Владимиру Зеленскому.
Одной из самых колоритных команд, пришедших
попробовать себя в юморе, нам показалась троица зазывал на маршрутки: 28–летний Александр Добровольский, 19–летний Роман Волков и 14–летний

Среди юмористов на запорожском кастинге шоу «Рассмеши комика» преобладали мужчины

Сергей Лузан и Евгений Лещенко стали счастливчиками, прошедшими кастинг. На кастинг приехали на электричке из Мелитополя. В подобных мероприятиях участвуют впервые. Сергей признался, что сидит дома с ребенком, занимается организацией разных мероприятий. Женя — студент, будущий экономист. Оба — кавээнщики. Их юмористический тандем существует около полугода. Шутка от Сергея Лузана и Евгения Лещенко: «Компания «Балтика» начала выпускать лифчики «нулевочка». Лифчики «нулевочка» – под пивко пойдет!».

Данил Герасимов, который отпросился с уроков и пришел на кастинг с учебником по геометрии.
Хотя бывалые люди советуют готовить шутки заранее и побольше, ребята записывали анекдоты для выступления прямо перед кастингом. (От их цитирования я воздержусь).
– Зазываем пассажиров на маршрутки № 80, 63, 40 на проспекте Металлургов, – рассказывает Александр. – Работаем вместе, дружно общаемся, шутим, вот и решили выступить втроем. Бывает, шутки рождаются во время работы, когда отвлекаемся, отходим в сторонку, смотрим, наблюдаем за людьми. Успеваем даже с девочками заигрывать, вот такая работа у нас!
А знаете, какой у меня был случай? Зазывала должен обязательно держать место, чтобы маршрутка могла заехать полностью. Однажды стою, сторожу место для своего маршрута, не пускаю других. А тут попался такой наглый водила и поехал прямо на меня! Я упал на бампер маршрутки и проехал прямо до бровки.
– И сколько платят зазывалам?
– 100–150 грн. в день выходит. 2 грн. с маршрутки, бывает и больше, а бывает, что кто–то просто закрывает дверь и уезжает. Работаем с 8 утра до 5 вечера, кассу сдаем директору. А с 5 до 9 вечера сам на себя работаешь. График у нас день через день, и сегодня выходной.
– Данил, не прогуливаешь из–за подработки?
– Нет.
– Сколько работаешь зазывалой?

Среди юмористов на запорожском кастинге шоу «Рассмеши комика» преобладали мужчины

Для участия в кастинге Вера Приймак скостила себе 20 лет

– Месяц. В будущем хочу стать автомехаником–автослесарем, мне нравится эта профессия.
Пришли на кастинг и, можно сказать, профессиональные юмористы – «Индустриалка» заметила кавээнщиков из запорожской команды «ВитаминЫ». Капитан команды Артем Трифонов и ее участник Кирилл Залевский прошли кастинг и поедут смешить комиков в Киев (остальные из интервьюируемых отбор не прошли).
– Сейчас работаю торговым агентом, а вообще по жизни занимаюсь творчеством, я на сцене 9 лет, – рассказал «Индустриалке» 26–летний Артем Трифонов. – Веду корпоративы, играю в КВН. Изначально наша команда стартовала как сборная АО «Мотор Сич», но сейчас ребята ушли с завода. К сожалению, в прошлом году мы делали перерыв в играх в Открытой Запорожской лиге КВН, но теперь, скорее всего, стартанем обратно.
На кастинг я подготовил около 50 речевых шуток. Плагиатом не занимаемся, придумываем их сами. Есть у нас, например, такая местная шутка нашей команды: «Запорожские мосты относительно экономики нашей страны считаются разводными».
На кастинг «Рассмеши комика» я пришел во второй раз. В первый раз мне сказали, что все хорошо, но места забиты. Вот попробовал себя еще раз, и удачно.
Как узнала «Индустриалка», кастинг прошли еще два кавээнщика из Открытой Запорожской лиги КВН — капитан команды «Запорожская национальная сборная» (ЗНУ) Алексей Савицкий и ее участник Никита Наливкин.

Фото Пилепы Александра

Мобильную доску объявлений вы найдете, перейдя по ссылке. Хотите продать машину, что то купить по сходной цене, обменяться полезными мелочами или взять на воспитание щенка редкой породы? Обращение в газеты – вчерашний день. Сегодня достаточно взять телефон и опубликовать свое объявление на мобильном форуме в тематических разделах.