Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области вчера не обошлось без пожаров
Поделиться

22 января в 18:54 на территории частного домовладения по ул. Литвинова в Ленинском районе произошел пожар. В одной из комнат дома горели домашние вещи и мебель на площади 10 кв.м. Подразделения ГСЧС не вызывались.

В Запорожской области вчера не обошлось без пожаров

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУГСЧС в Запорожской области, в ходе предварительного расследования, в доме проживает одинокий 73-летний владелец помещения. Вечером сын приехал навестить отца и увидел возгорания. Он позвал на помощь соседей и вместе с ними загасил пламя. К сожалению, помочь отцу было уже не возможно, пенсионер погиб. Вероятно, причиной пожара стала неосторожность при курении. По факту происшествия соответствующие органы ведут следствие.
В тот же день, в 22:33 в Новониколаевском районе на территории частного домовладения произошел пожар. Горела надворная постройка и баня на площади 20 кв.м.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает хозяин с женой. Мужчина растопил баню и вернулся к дому. Через некоторое время хозяин вышел на улицу и увидел возгорания. Он сразу позвонил в службу спасения «101». По указанному адресу на место происшествия немедленно прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Пожарные вовремя погасили пламя и предотвратили его распространению рядом расположен дом. Вероятно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.


Комментарии читателей