Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Народный депутат Украины Евгений Карташов: Сделаю больше
Поделиться

Безусловно, как депутат, избранный по мажоритарному округу, я много внимания уделяю нуждам избирателей. В прошлом году на личном приеме ко мне обратилось более двухсот человек. Разумеется, ни одна из проблем не осталась без внимания. По каждому обращению были направлены запросы.
С городской властью всегда удается найти взаимопонимание

Народный депутат Украины Евгений Карташов: Сделаю большеНедавно журналисты одного из запорожских изданий задали мне вопрос: «Какие пункты предвыборной программы вам удалось выполнить, а какие нет?»
Но в моей программе не содержалось обещаний немедленно отремонтировать лифт в доме №… по такой–то улице, срочно установить лавочку возле подъезда дома №…, обеспечить уборку мусора во дворе… или возродить славу футбольного клуба «Металлург»…
Избиратели, которые осенью 2012 года голосовали за меня, доверили мне заниматься несколько иными проблемами. Прежде всего, укреплением основ, потенциальных возможностей органов местного самоуправления, на которые и возложено решение повседневных задач жизнеобеспечения. Именно на законодателя возложена обязанность предоставить местным властям хозяйственные, финансовые возможности для устранения возникающих недостатков, облегчить, сделать комфортнее жизнь людям.

Заверяю своих избирателей, что подкомитет Верховной Рады по вопросам развития местного самоуправления, который я возглавляю, активно работает над подготовкой законопроектов по этим вопросам. Кроме того, мне удалось найти соратников, единомышленников и создать межфракционную группу депутатов, которые заинтересованы в решении данных проблем. Это – опытные люди, компетентные в делах городского хозяйства, бюджета.
Нам удалось принять за основу проект о внесении изменений в Закон «О местном само–управлении» относительно открытости и гласности, возвратить на доработку изменения к Закону «Об административных услугах» с целью недопущения коррупции, ряд других.

Считаю важными внесение членами нашей фракции Партии регионов изменений по учету и технической инвентаризации, процедуры согласования назначения на должности, приостановления действия запрета на отведение земельных участков и другие.
Конечно, деятельность народного депутата не ограничивается работой непосредственно в парламенте. Я принимал участие в заседаниях «круглых столов», конференций, посвященных обсуждению различных вопросов – «Реформа института местного референдума: участие граждан в управлении», «Ускорение публичного частного партнерства», «Инновационные подходы и механизмы государственного и муниципального управления», «Изучение нужд малых городов», «Морально–этические проблемы законодательного обеспечения межнациональной толерантности» и прочих.

Безусловно, как депутат, избранный по мажоритарного округу, я много внимания уделяю нуждам избирателей. В прошлом году на личном приеме ко мне обратилось более двухсот человек. Разумеется, ни одна из проблем не осталась без внимания. По каждому обращению были направлены соответствующие запросы. С городской властью всегда удается найти взаимопонимание.

Совместно с комбинатом «Запорожсталь» я принимал участие в разработке социального проекта «Мы – это город», в проекте компании «Эпицентр» и завода «Днепроспецсталь» – «Битва универов», по результатам которого были предоставлены рабочие места талантливым студентам вузов Запорожья, а также ряде других акций.

Каждая встреча в трудовых коллективах – будь то «Запорожсталь», огнеупорный завод, ботанический сад, 5–я городская клиническая больница, школы, концерн «Городские тепловые сети» – всегда живой импульс, новые идеи, инициативы, стимул для активной работы.
Последние события в Киеве и других регионах лишний раз подтверждают: нужен диалог, общественное согласие.
Я благодарен своим избирателям. Обещаю: сделаю больше.


Комментарии читателей