Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Бердянске травмпункт и коммунальщики работают с полной нагрузкой
Поделиться

По информации дежурного травматолога Бердянской городской больницы Дмитрия Гайко, за вчерашний день в травмпункт обратилось 36 человек с травмами, связанными с гололедом — ушибами и переломами конечностей.

В Бердянске травмпункт и коммунальщики работают с полной нагрузкой

Несмотря на усилия коммунальщиков, погода превратила многие пешеходные участки в каток. Вчера в Бердянске со второй половины дня шел сильный дождь, который смывал посыпочные материалы с тротуаров и придомовых территорий. По данным гидрометстанции, за два последних дня выпало 25 миллиметров осадков в виде снега и дождя, что составляет половину месячной нормы.
Дождь шел до позднего вечера.
«Начиная с 19 часов, на дорогах города работала снегоочистительная техника коммунальных предприятий «Горводоканал», «Бердянскдорстрой» и «Ритуал», — рассказала и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Иванова. – Снег, насыщенный водой, мы не вывозили, а убирали на зеленую зону. Плюсовая температура сохранялась до трех часов ночи. С пяти утра, когда температура стала минусовой, мы начали посыпать перекрестки, спуски. Большую проблему для нас составляют припаркованные у обочин автомобили, особенно – большегрузные в районе Центрального рынка. Вчера очень важную и тяжелую работу выполняли работники КП «Экотранс». С 5 вечера до 3 ночи они вручную расчищали ливнестоки, снимали решетки, чтобы вода смогла уйти в ливневые каналы. До 5 вечера решетки еще были приморожены. К 19 часам мы справились и с самым проблемным участком на улице Калинина, это дорога к городскому кладбищу за городом, где ветер постоянно наметал снег с поля. Дорога полностью прочищена и посыпана, восстановлено двустороннее движение».
С 5 утра вышли на посыпку своих территорий дворники. По словам Татьяны Владимировны, с раннего утра она со специалистами управления объезжает внутридворовые территории районов многоэтажной застройки. В Бердянске половина такого жилого фонда обслуживает КП «Жилсервис» и обслуживающая компания «Комэнерго». У них есть достаточный запас посыпочных материалов. Чего нельзя сказать обо всех ОСМД, некоторые из них оказались не готовы к работе в зимних условиях.
Татьяна Иванова заверила, что бытовой мусор вывозится без сбоев.