iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Корейцы в списке не значились
Поделиться

Вопреки предварительной информации, в списках возможных спаррингов запорожского «Металлурга» первым возник студенческий коллектив ФК «Йонсей Университи» (Yonsei University FC) из Сеула, выступающий в первой лиге чемпионата Южной Кореи. Корейская команда традиционно проводит сборы в Турции, правда, успехом у потенциальных спарринг-партнеров не пользуется ввиду не особо высокого уровня. Так, накануне игры с запорожцами корейцы уступили молодежному составу московского «Локомотива» 0:1. С таким же минимальным счетом выиграл у «Йонсея» и запорожский «Металлург», благодаря точному удару Дмитрия Юсова на 63-й минуте.

Корейцы в списке не значились
Корейцы в списке не значились

Помимо Юсова, которого стали привлекать к играм за основу в конце первой части чемпионата, к тренировочному сбору первой команды из числа ближайшего резерва привлечен 17-летний защитник Александр Каплиенко, который уже вызывался в расположение юношеской сборной Украины (U-17). Продолжают находиться на просмотре голкиперы Евгений Боровик («Арсенал», Киев), Богдан Когут («Буковина», Черновцы), защитник Виталий Федорив, достаточно долгий период времени пытающийся трудоустроиться в Украине после четырехлетних выступлений за «Амкар» (Пермь, Россия) и полузащитник Владимир Приемов, по взаимной договоренности расторгнувший контракт с одесским «Черноморцем». Полный состав игроков запорожской делегации выглядит следующим образом:

Вратари – Либор Грдличка, Максим Старцев, Евгений Боровик, Богдан Когут;

Защитники – Евгений Опанасенко, Саша Балич, Андрей Нестеров, Игорь Коротецкий, Андрей Сахневич, Александр Каплиенко, Виталий Федорив;

Полузащитники – Евгений Писоцкий, Юрий Штурко, Сергей Рудыка, Александр Максимов, Виталий Гавриш, Алексей Годин, Дмитрий Юсов, Милош Йокич, Иван Матяж, Сержио, Владимир Приемов;

Нападающие – Руслан Платон, Андрей Шевчук, Тарас Лазарович, Леонардо.

Корейцы в списке не значились

Из потенциальных игроков основы отсутствует тренирующийся с дублем в Запорожье защитник Адольф Тейку — ему, как гражданину Камеруна, нужно было заблаговременно оформить визу в Турцию, чего клуб сделать вовремя не смог и полузащитник Павел Савеленко, который в составе молодежной сборной Украины под руководством Сергея Ковальца в среду утром отправился в российский Санкт-Петербург, где примет участие в Кубке Содружества с 24 января по 2 февраля.

Корейцы в списке не значились

Сбор «Металлурга» в турецком Белеке продлится до 4 февраля. Отсутствие точной информации о спаррингах и новичках, большое количество которых планируется просмотреть на этом сборе, представители клуба в социальных сетях объясняют желанием руководства скрыть информацию от…разведчиков команд-соперников. По нашим данным, в пятницу, 24 января, «Металлург» сыграет контрольный поединок с Нефтчи (Азербайджан). Планируется, что за этим поединком уже будет наблюдать официальный представитель акционеров запорожского клуба, компетентный в решении вопросов продажи, приобретения и заключения контрактов с игроками.

Не исключается окончательное решение вопросов с двумя Евгениями – Опанасенко и Писоцким, которые уже заключили предварительные контракты с «Черноморцем» и «Ворсклой» соответственно, но могут перейти без компенсации в эти команды только летом, по истечению срока действия контрактов с «Металлургом». В настоящий момент футбольные клубы из Одессы и Полтавы ведут переговоры с запорожцами о сумме компенсаций за досрочный переход, однако консенсуса в этом вопросе с менеджментом «Металлурга» найти пока не могут.

Корейцы в списке не значились

Фото социальной сети «ВКонтакте»