Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали автомобильных воров
Поделиться

Двое жителей Запорожья были задержаны 20 января работниками патрульно-постовой службы милиции «на горячем», во время похищения из автомобиля аккумулятора.

В Запорожье задержали автомобильных воров

К оператору службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился местный житель. Он сообщил, что во дворе по улице Победы неизвестные снимают аккумуляторы с припаркованного автотранспорта. После получения информации дежурным Орджоникидзевского райотдела милиции на место происшествия были направлены ближайшие наряды патрульно-постовой службы.

Сержант милиции Артур Ковтуненко и младший сержант милиции Олег Чучко, которые работают в органах внутренних дел недавно, однако действовали четко и профессионально. Для проверки полученной информации, подъехали к одному из домов по улице Победы, вышли из автомобиля и, чтобы не обнаружить себя заранее, пешком направились во дворы. Возле автомобиля «ВАЗ» синего цвета правоохранители увидели мужчину, который, заметив их, быстро отошел от него и начал убегать. Однако, сотрудники милиции догнали быстро. Напарник задержанного, вышел из того же двора с аккумулятором в руках практически навстречу патрульным. Увидев наряд милиции, бросился наутек, но также был задержан.

Милиционеры, обследовав прилегающую территорию, обнаружили две открытые машины отечественного производства, которые не оборудованы сигнализацией и в них отсутствовали аккумуляторы. Как было установлено, злоумышленники распределили между собой обязанности — один открывал автомобиль и доставал аккумулятор, а другой относил его подальше от места совершения уголовного преступления. У подозреваемых были также изъяты орудия преступления.

Задержанные мужчины — 1972 и 1974 рождения, ранее были осуждены за совершение корыстных преступлений. Кроме этого младший из них разыскивался Орджоникидзевским районным судом Запорожья — он уклонялся от отбывания наказания за совершение кражи. Поэтому теперь его ожидает увеличения срока наказания.

У правоохранителей есть все основания считать, что это не единственные эпизоды их криминального «заработка». Сейчас подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожской области.

Относительно мужчин открыто уголовное производство по ч. 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Как известно самая суровая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили «Индустриалке» в ССО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области.