Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Новобогдановке опять слышны взрывы
Поделиться

Сегодня до 16:00 специалисты Минобороны и сотрудники МЧС должны были выполнить восемь подходов по подрыву снарядов, найденных при разминировании территории бывшей артбазы № 275
В Новобогдановке опять слышны взрывы

Об этом на брифинге в облгосадминистрации заявил первый заместитель главы области Виктор Емельяненко.

С 1 марта в Новобогдановке начали разминирование, и за это время, как писала “Индустриалка”, нашли более четырех с половиной тысяч взрывоопасных предметов. Из них 430 предметов, найденных на технической территории, — на счету сотрудников МЧС и 4 тысячи 130 — на административной территории отыскали специалисты Министерства обороны. К слову, к взрывоопасным предметам относятся и патроны.

Для населения, которое живет в Новобогдановке сегодняшние взрывы шоком не будут, тем более, кроме звуков, никаких взрывных волн они не почувствуют. Как отметил Виктор Емельяненко, с людьми еще в феврале проводились разъяснительные работы. Единственная проблема на сегодня — вывоз мусора в виде бетонных кусков разрушенных зданий и металлолома. Планируется, что этими предметами будут укреплять береговую линию Азовского моря в Приморском районе.

Все работы проводятся в соответствии с графиком.

Фото Екатерины Данилиной.