Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье продали "Toyota Rav 4" всего за... 18 тыс гривен
Поделиться

В Запорожье «Продается джип «Toyota Rav 4″ за 18 тыс. грн.». Если бы такое объявление появилось в СМИ, то от желающих купить за такие деньги престижную машину не было бы отбоя. Кое-кто может спросить: а не потерялся возле цены нолик. Впрочем, никакой ошибки нет. Именно по такой цене предприятие продало транспортное средство марки «Toyota Rav 4» гражданину «Г.» Правда, эксперты имеют несколько иную точку зрения относительно оценки автомобиля. Его стоимость они оценили в 86252,66 грн. (сумма скидки стоимости — 67941,42 грн.).

В Запорожье продали

Такие «щедроты» одного из предприятий Запорожья установили миндоходовцы во время проверки. Кроме того, при проведении плановой выездной проверки ООО «А» по вопросам правильности исчисления и своевременности внесения в бюджет сумм налога на доходы физических лиц установлено, что предприятие имело кредиторскую задолженность перед физическими лицами.

Проверкой выплат доходов физическим лицам из кассы предприятия и по расчетному счету по вопросу правильности определения базы налогообложения дохода, установлено, что предприятие при ведении хозяйственной деятельности выплачивало средства физическим лицам в сумме 809 тыс. грн. без налогообложения.

К проверке не предоставлены документы, подтверждающие фактическое выполнение финансовых обязательств физическими лицами, документальное подтверждение фактически понесенных расходов, возникших в результате прошлых событий. Таким образом, предприятием в нарушение требований налогового законодательства при выплате доходов физическим лицам в размере 809 тыс. грн. не удержан и не перечислен в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 83,5 тыс. грн.

По результатам проверки предприятие обязано уплатить налог на доходы физических лиц и штрафные санкции, сообщили «Индустриалке» в ГУ Миндоходов в Запорожской области.


Комментарии читателей