Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Глава Запорожской области призвал депутатов и общественные организации поддержать Президента для восстановления порядка в стране
Поделиться

В областном совете состоялось собрание депутатов всех уровней Запорожской области, в которых принял участие председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко. Повод для собрания — обсуждение ситуации, сложившейся в Киеве, а также принятия обращения к Президенту Украины, Правительству, председателю Верховной Рады Украины и лидерам парламентских политических партий.

Глава Запорожской области призвал депутатов и общественные организации поддержать Президента для восстановления порядка в стране

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, в мероприятии приняли участие 409 депутатов всех уровней, представители общественных организаций, руководители органов местного самоуправления региона. Каждый из них имел возможность обратиться к коллегам, внести свои предложения относительно возможных вариантов решения ситуации в Киеве и принятия обращения к Президенту Украины Виктора Януковича.
Александр Пеклушенко также обратился к депутатам и призвал их поддержать Президента для установления мира и порядка в стране.
«Экспромт, который состоялся в Киеве, был запланирован гораздо раньше. Кто может поверить, что хорошо подготовленные боевые структуры с таким материально-техническим обеспечением было собрано за один день-за неподписания Соглашения с Евросоюзом? Все это было запланировано ранее, но отложено на более позднее время. Соглашение должно быть подписано, и это вызвало бы товарную экспансию, полный экономический и производительное паралич, финансовый банковский коллапс. В результате люди вышли на акции протеста не за неподписания соглашения, а за невыплату зарплат и пенсий, остановку производства», — подчеркнул Александр Пеклушенко.
По словам руководителя области, именно спасительное решение Президента Украины Виктора Януковича относительно получения 15-миллиардного кредита, снижение цены на газ, перспективы получения китайского и азиатского кредитов позволило сохранить пенсии и зарплаты, позволило стране двигаться вперед.
«Такое решение Президента и спасение экономики Украины никак не входило в планы тех, кто называет себя оппозиционерами. Они хорошо понимали, что власть им не нужна, они не могут разобраться даже между собой. Они ничего не могут, только разговаривать и расшатывать страну. Но мы должны понимать и собственную вину. Сравните количество оппозиционеров в Киеве и людей, которые поддерживают Президента. Кого больше? Поэтому я убежден, что мы должны выразить свою позицию, поддержать Президента Украины и помочь установить мир и порядок в стране», — подвел черту Александр Пеклушенко.
По итогам собрания депутаты приняли обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру, председателю Верховной Рады и лидерам парламентских партий.