Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Александр Вилкул: «За три года площадь ландшафтных заказников на Днепропетровщине увеличена в 2,5 раза»
Поделиться

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на сессии Днепропетровского областного совета
Александр Вилкул: «За три года площадь ландшафтных заказников на Днепропетровщине увеличена в 2,5 раза»

«Сегодня на сессию вынесен вопрос о создании двух новых ландшафтных заказников в Верхнеднепровском районе. Таким образом, за три года на Днепропетровщине создано уже 27 новых заповедных зон. Это в два с половиной раза увеличило площадь таких территорий в нашем регионе», — сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что на сегодня общая площадь природно-заповедных зон Днепропетровщины составляет 78 тысяч гектаров или 2,5% от территории области. В 2010 году этот показатель был на уровне 1%.

«Повышение экологической безопасности, внедрение энергосберегающих технологий – это неотъемлемая часть проектов развития региона. Необходимо жестко следить за выполнением региональных экологических программ. В том числе увеличивать площади заказников и лесов – «зеленых легких» Днепропетровщины», — подытожил вице-премьер-министр Украины.

Как сообщалось ранее, в рамках региональных экологических программ на Днепропетровщине за 2010-2012 годы на 15% снижены выбросы в атмосферу по городу Днепропетровск, и на 10% в Кривом Роге. Сбросы в реку Днепр в пределах областного центра сокращены на 70%, констатирует пресс-служба вице-премьер-министра.


Комментарии читателей