Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области 15 лет помогает крестьянам программа "Сельское подворье"
Поделиться

Заседание координационного совета по вопросам поддержки индивидуального жилищного строительства на селе провел заместитель председателя областной государственной администрации Олег Николенко.

В Запорожской области 15 лет помогает крестьянам программа

Как сообщили «Индустриалке» в Управлении прессы и информации Запорожской обладминистрации, с итогами реализации программы «Сельское подворье» в 2013 году членов координационного совета ознакомила директор областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Людмила Любим. Комментируя показатели реализации программы, она сообщила, что в Запорожской области кредитования была направлена самая большая сумма среди всех регионов — 10,6 млн. грн. (И место в стране). Среди лидеров область и по количественным показателям выполнения программы — ввода в эксплуатацию жилых домов (107 — Е место) и газификации усадеб (557 — II место).
В структуре предоставленных кредитов 70% направлено на газификацию, 20% — на строительство, реконструкцию и приобретение жилья, до 10% — на приобретение сельскохозяйственной техники и скота.
Людмила Любим отметила, что областной Фонд наработал базу данных людей, которые желают взять кредит, кое-кто из них обращается повторно уже по завершении выплаты первого кредита.
«Программа предоставляет реальную поддержку крестьянам уже более 15 лет. Люди ей доверяют, обращаются за помощью и получают средства, которые используют на развитие собственного хозяйства и улучшения условий проживания на селе», — резюмировал заместитель председателя ОГА Олег Николенко.
Также участники мероприятия рассмотрели предложения, подготовленные руководством Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе относительно потребностей в средствах на 2014 год.


Комментарии читателей