Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области 19-летний парень ограбил 7-летнего "колядника": ребенок лишился конфет и денег
Поделиться

Участковые инспекторы Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области установили личность злоумышленника, который ограбил 7-летнего мальчика.

Согласно традиции, на Старый Новый год большая часть мужского населения ходит колядовать по соседям, знакомым и родственникам. Некоторые делают это для поднятия настроения своего и хозяев, но есть и такие, которые «колядками» пытаются заработать первые карманные деньги.

В Запорожской области 19-летний парень ограбил 7-летнего

7-летний школьник благодаря честному утреннему «труду» разжился конфетами, мандаринами, апельсинами и небольшой суммой денег. Около 12 часов 15 января довольный мальчик с пакетом гостинцев возвращался домой. Во дворе его встретил незнакомый парень и выхватил из рук все это сокровище. Не поленился проверить и карманы ребенка — вытащил 100 гривен и убежал. К счастью, телесных повреждений мальчику он не причинил.

За помощью в милицию на следующий день обратился отец ребенка — понадобилось время, чтобы успокоить школьника. Внимательный мальчик хорошо запомнил лицо своего обидчика. Именно по предоставленным им приметам был создан фоторобот злоумышленника. А отличали его характерные черты — многочисленные шрамы на лице.

Ориентировку на розыск подозреваемого в совершении грабежа получили все наряды патрульной службы и участковые инспектора Токмакского горотдела милиции.

Как рассказал начальник сектора участковых инспекторов милиции Роман Жураковский, уже вечером 15 января подозреваемого задержали. 19-летний местный житель опрокинул рюмочку и бродил по улицам города. Парень нигде не работал, не учился. К тому же, находился под следствием по подозрению в совершении краж личного имущества.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей