Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальщики перешли на усиленный режим работы
Поделиться

21 января в 21:00 в Запорожье ухудшились погодные условия, начались осадки в виде моросящего дождя, что вызвало образование гололеда на дорогах и тротуарах города.

Запорожские коммунальщики перешли на усиленный режим работы

Как сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета, незамедлительно КП «ЭЛУАД» были начаты работы по обработке антигололедными материалами (отсево-соляной смесью) дорог города. Для этого было задействовано 37 пескоразбрасывателей.
Поскольку осадки на протяжении ночного периода не прекращались, кратность уборки дорог в зависимости от степени обледенения составили 2-3 раза. Особо опасные места – плотина «Днепрогэса», мосты Преображенского и другие объекты – 4 раза. Израсходовано 680 тонн антигололедных материалов.
В 2:00 часа 22 января ГКП «Основание» привлекло к работе по обработке тротуаров 14 единиц техники. В 04:00 22 января к работе приступили 1362 работника по содержанию придомовой территории ГКП «Основание».

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, также выполняли работы на закрепленных участках дорог предприятия города.
Учитывая сложные погодные условия – продолжающийся дождь при минусовой температуре, уборка образовавшейся песко-соляной смеси и остатков осадков на дорогах на данный момент не производится, так как при ее удалении с проезжей части незамедлительно образуется ледяной покров.
Учитывая прогнозные показатели постепенного снижения температуры во второй половине дня 22.01.2014 до -7 – -8 градусов, КП «ЭЛУАД» приступит в 14:00 — 15:00 к очистке дорог спецтехникой: плужно-щеточными, снегоочистительными и пескоразбрасывательными (78 ед.) машинами и будет контролировать необходимость дальнейшей антигололедной обработки.
— Просим жителей города, по возможности, ограничить использование личного транспорта и не оставлять транспорт на проезжей части дорог с целью возможности качественного выполнения работ по уборке дорог, — говорится в сообщении.


Комментарии читателей