Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожском травмпункте - аншлаг
Поделиться

20 человек за два часа — с 8 до 10 утра — с травмами и переломами обратились сегодня за помощью в травмпункт Запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи.
Как рассказала «Индустриалке» заведующая травмпунктом Ольга Олейник, массово начали поступать пациенты с травмами и переломами вчера и сегодня — как только начался гололед.

— Люди обращаются к нам с переломами рук и ног, вывихами плеча, но в основном — переломом голеностопного сустава и лучевой кости. Если человек падает то, в основном, ломаются руки, если подскользнулся, можно подвернуть ногу, — рассказала Ольга Владимировна. — Сегодня везут в основном людей среднего возраста, спешивших на место работы. Пожилые люди, видя, что творится на улице, пока не выходят.

В Запорожском травмпункте - аншлаг

А вот 72-летняя запорожанка Валентина Консур умудрилась не просто сломать ногу на остановке, но еще и самостоятельно подняться в свою квартиру, что на третьем этаже. Ей просто показалось, что травма не настолько серьезная.
— Я шла с работы — городского совета ветеранов, на остановку, наступила на снежок, под которым был лед, подскользнулась и упала. Но все-таки у нас есть еще добрые люди — остановилось две машины, водители подняли меня и предложили подвезти в травмпункт, но я поехала домой, и сама поднялась на третий этаж с переломом голеностопа, — рассказывает Валентина Александровна.
Но обратиться в травмпункт все-таки пришлось, здесь женщине оказали первую помощь, наложили гипс.
— Приятно, что к людям здесь обращаются по-человечески, ведь просто так сюда не попадают, — подчеркнула Валентина Консур.

Запорожские медики призывают всех, кто получил травмы на дорогах и тротуарах, не сидеть дома, а сразу же обращаться за помощью к медикам. Чем раньше будет оказана помощь, тем легче пройдет лечение.
Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей

  • Гость

    Круто коммунальщики работают…на часах 13.15 а на дорогах до сих пор не расчистили снег на дороге каша сплошная …а если память не изменяет то вчера были новости о том что комунальщики готовы к непогоде и посыпать есть чем и солярки на двое суток работы а по факту караул по полотине скорость движения с утра была 20-30 км в час средняя скорость по городу 40-50 км час сплошной гололед на тротуарах на дороге слякоть сантиметров 10-15…где уборочная техника господа?