Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Запорожский облавтодор" борется с гололедом на автодорогах
Поделиться

Все филиалы «Запорожского облавтодора» задействованы в расчистке и обработке автодорог.

Как сообщили «Индустриалке» в Управлении прессы и информации Запорожской обладминистрации, круглосуточно на дорогах общего пользования области работают все 22 филиала ГП «Запорожский облавтодор». По состоянию на 6.00 в работах по обработке автодорог противогололедными материалами и расчистки дорог было задействовано 103 единицы техники.
«По состоянию на 8.00 утра температура по области составляет от -6 до 0 градусов. На территории региона наблюдаются сложные погодные условия, а именно дождь с переходом в мокрый снег. Покрытие автодорог мокрое, местами заснеженное, обработаны противогололедными материалами», — отметил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергей Ткаченко.
По состоянию на утро в обработке автодорог противогололедными материалами и расчистке дорог от снега работали 103 единицы техники, в том числе: погрузчиков — 31 ед., посыпающих автомобилей — 70 ед., чистящих — 2 ед. В дежурном режиме находится 34 ед. техники. Проезд по автодорогам области обеспечен.
По прогнозу метеорологов с 23 января ожидается постепенное снижение температуры: 23 января ночью прогнозируется в 6-11 градусов мороза, днем — 4-9 мороза в, 24 января ночью — 10-15о мороза, днем — 8-13о мороза, 25 января ночью — 14-19о мороза, днем — 8-13о мороза. Также в эти дни ожидаются сильные осадки, местами метель, налипание мокрого снега и гололедица на дорогах.
«Мы призываем водителей большегрузных транспортных средств отказаться от поездок в неблагоприятную погоду, а в случае такой необходимости использовать средства против скольжения, а именно соответствующие шины и цепи», — подытожил Сергей Ткаченко


Комментарии читателей