Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Подчиненный Александра Пеклушенко рассказал, сколько получает глава области
Поделиться

В облгосадминистрации рассказали, куда идут деньги, выделенные на областные органы исполнительной власти из госбюджета. Оклад Александра Пеклушенко — почти шесть тысяч гривен
Подчиненный Александра Пеклушенко рассказал, сколько получает глава области

Заработная плата председателя облгосадминистрации в 2012-м году составляла 13-14 тысяч гривен в месяц: почти шесть тысяч гривен из этой суммы — оклад, остальное — персональные надбавки. Об этом на брифинге в ОГА, который проводил первый заместитель главы области Виктор Емельяненко, рассказал директор департамента финансов ОГА Сергей Медведь.

— У заместителей главы области оклады ниже — от 4,3 тысяч гривен до пяти тысяч, — отметил Сергей Медведь. — Председатели райгосадминистраций получают оклад в 3,1 тыс. грн. плюс надбавки. Их замы получают максимум до трех тысяч гривен. Начальники структурных подразделений в ОГА получают 2,6-2,8 тыс. грн. В районах, люди, занимающие такие должности, получают 1,4 тыс. грн. Меньше всех получают специалисты – минимальную заработную плату.

Речь о зарплатах чиновников зашла в рамках доклада о распределении государственных средств для содержания органов государственной исполнительной власти Запорожской области в 2012 году.

Так, их фонд заработной платы составил в прошлом году 79,8 млн. грн.

— Наша структура — 263 подразделения — содержится исключительно на средства государственного бюджета, — отметил Виктор Емельяненко. — Расходы на 2012 год были утверждены в сумме 91,3 миллиона гривен, что на 14 процентов больше, чем в 2011 году. При этом, в прошлом году увеличились на 25 процентов затраты на коммунальные услуги. Ситуация с заработной платой в прошлом году стала ближе к докризисному 2008-му году.

Несмотря на своевременную выплату денег и ценный опыт работы в госструктуре, идти в исполнительные органы власти специалисты не спешат. Так, по области в структуре местных органов государственной исполнительной власти 300 вакансий. По словам Виктора Емельяненко, потенциальных работников пугает целый ряд процедур, которые необходимо пройти перед зачислением в штат. В частности, нужно пройти конкурс, отбор, спецпроверку и стажировку.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей