Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области, пытаясь потушить пожар, мужчина получил ожоги рук и лица
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) 21 января в 16:03 на территории частного домовладения по ул. Калинина произошел пожар. В комнате жилого дома горели мебель, домашние вещи и перекрытия чердака на площади 10 кв.м.

В Запорожской области, пытаясь потушить пожар, мужчина получил ожоги рук и лица

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
Как выяснилось в ходе предварительного следствия, в доме проживает одинокий 37-летний владелец помещения. Для отопления дома мужчина растопил печь и вышел на двор. Через некоторое время хозяин вернулся в дом и увидел возгорание.

Мужчина пытался самостоятельно укротить огненную стихию, но не смог, потому что во время тушения пожара получил ожоги рук и лица. Между тем, соседи, увидев возгорание, немедленно позвонили в службу спасения «101» и в скорую помощь. Травмированного госпитализировали в Бердянскую городскую больницу.

По указанному адресу сразу прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Пожарные вовремя погасили пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь. Вероятно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. По факту происшествия соответствующие органы ведут следствие.