iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская область в плену снега: за сутки спасатели из сугробов освободили 21 автомобиль
Поделиться

В течении минувших суток запорожские спасатели 8 раз оказывали помощь водителям, которые оказались в снежном плену. Всего вытащили 21 автомобиль, из них 4 грузовика, а также около 40 человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал. Помощь медиков не понадобилась.

Запорожская область в плену снега: за сутки спасатели из сугробов освободили 21 автомобиль

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

События возникли в Мелитопольском, Вольнянском, Приазавском, Веселовском и Бердянском районах, а также в городе Запорожье.

Наиболее сложная ситуация сложилась сегодня в 6 часов утра в Мелитопольском районе. На автодороге Мелитополь — село Новониколаевка в снежном плену оказались 11 автомобилей, из них 4 грузовика. Спасатели с помощью БАТ-2 на тягаче МАЗ изъяли из снежного плена машины. После чего все автомобили самостоятельно продолжили движение в своих направлениях.

Всего для ликвидации последствий непогоды привлекалось 10 единиц спасательной и тяжелой инженерной техники и 27 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения и подразделения на местах, а также работники «Облавтодора».

Трассы областного и государственного значения открыты.

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС региона