Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские пенитенциарии взялись за автоматы и пистолеты - фото
Поделиться

21 января в Вольнянском следственном изоляторе (Запорожская область) были организованы учебные стрельбы из автомата АК-74 (автомат Калашникова) и из ПМ (пистолет Макарова), которые проводились на полигоне села Куприяновка Вольнянского района Запорожской области.

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГПтС Украины в Запорожской области.

Запорожские пенитенциарии взялись за автоматы и пистолеты - фото

Прибыв на стрельбище и проверив оружие, знание мер безопасности, условий выполнения упражнений и средств связи, личный состав в количестве 21 человека, которые прошли первоначальную подготовку, приступили к стрельбам.

Учебным упражнением была стрельба на расстоянии 100 метров с наблюдательной башни в фигурную мишень. Это задание требовало особой бдительности и сосредоточенности, но все стрельцы справились с поставленной задачей.

Запорожские пенитенциарии взялись за автоматы и пистолеты - фото

Следующим заданием была стрельба по неподвижной цели из пистолета Макарова. Стоя на расстоянии 50 метров, стрелки целились в мишень.

Руководитель учебных стрельб Евгений Залесский отметил, что работникам пенитенциарной службы нужно постоянно учиться и отрабатывать действия до автоматизма, чтобы обращаться с оружием свободно.

Фото пресс-службы ГПтС


Комментарии читателей