iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области местные власти тесно сотрудничают с общественностью
Поделиться

В области успешно продолжается реализация второй фазы Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общественность-II».

В Запорожской области местные власти тесно сотрудничают с общественностью

Как сообщили «Индустриалке» в Управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, основными партнерами Проекта во второй фазе отобрано 37 сельских советов из девяти районов Запорожской области — Бердянского, Гуляйпольского, Каменско-Днепровского, Куйбышевского, Новониколаевского, Ореховского, Пологовского, Приазовского и Якимовского. По решению руководства Проекта дополнительно включены еще три района — Васильевский, Веселовский и Токмакский. На этих территориях создано 49 общественных организаций, которые прошли государственную регистрацию юридических лиц, утвердили планы развития своих общин на 2012-2015 годы и приоритеты.
Общая стоимость Проекта — свыше 11 млн. грн., из которых примерно 5,8 млн. грн. составляют средства Проекта ЕС/ПРООН.
«Главные результаты, которые будут достигнуты благодаря реализации проекта — повышение уровня жизни в сельских, поселковых и городских общинах путем комплексного восстановления, эффективного использования и системного управления базовыми объектами местной инфраструктуры», — отметил координатор проекта «Местное развитие, ориентированное на общественность-II» по Запорожской области Александр Рябой.
По состоянию на 1 января 2014 года все общины разработали собственные инициативы и утвердили их в центральном офисе Проекта. Полностью профинансировано и завершено 42 проекта с 57.
За время реализации второго этапа Проекта проведено 115 заседаний Форумов местного развития в районах, 222 тренинги, обучение в рамках Проекта прошли 3741 представитель общин и 880 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Объем и стоимость работ, запланированных на первый квартал 2014 года, ориентировочно составляет 1,1 млн. грн., из которых средства Проекта ЕС/ПРООН — 140,00 тыс. грн.