Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье заработают ветеранские аптеки
Поделиться

Вчера мэр Запорожья Александр Син встретился с представителями аптечных пунктов города, чтобы договориться об установлении приемлемых цен на лекарства для запорожских ветеранов.

В Запорожье заработают ветеранские аптеки

По словам городского головы, еще в марте 2011 года с представителями фармацевтического сообщества был подписан Меморандум о сотрудничестве, благодаря которому наценка на лекарства для ветеранов в аптеках снизилась с 25% до 15%. А те, кто не выполнял условия Меморандума в течение этого периода, должны будут покинуть территории лечебных учреждений Запорожья и открывать аптеки в своих помещениях.

Начальник управления здравоохранения Запорожского городского совета Виктория Ушакова предложила ввести для ветеранов специальные дисконтные карты, по которым люди смогут приобретать лекарство со скидкой. Но собственники аптек эту идею не поддержали. По их словам, даже при одинаковой скидке на медикаменты стоимость лекарств в разных аптеках все равно будет отличаться из-за разных закупочных цен, соответственно ветераны будут не довольны, что в одном районе Запорожья лекарства дешевле, а в другом — дороже.

В результате совещания было решено создавать сеть ветеранских аптек на базе коммунального предприятия «Примула», аптечные пункты которого есть практически во всех лечебно-профилактических учреждениях Запорожья. «Примула» должна будет иметь самую низкую стоимость на лекарства для ветеранов и стать индикатором отпускных цен для других аптек города.


Комментарии читателей