iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области неубранный снег ударит по карману
Поделиться

Дорого обойдется несоблюдение Правил благоустройства, действующих в Бердянске, тем, кто не будет убирать снег на территории, примыкающей к объектам торговли, сервиса, офисам и прочим предприятиям и организациям на расстоянии 20 метров.

В Запорожской области  неубранный снег ударит  по кармануСегодня, 21 января, на еженедельном аппаратном совещании в Бердянском горисполкоме начальник административного отдела Владимир Шеляг освежил в памяти присутствующих размеры штрафов. Для физических лиц они составляет от 340 до 1360, а для юридических — от 850 до 1700 гривен.
Нельзя сказать, что Правила благоустройства приняты только что. Действуют они давно, и речь идет об уборке примыкающей территории в любое время года. Но сейчас о них решили основательно вспомнить. Уже сегодня работники админотдела пошли в народ, но во вторник, по указанию первого заместителя городского головы Александра Свидло, они ограничивались только предупреждениями. А уже с утра среды будут применяться финансовые санкции. Так что одно из двух (конечно, если админотдел будет последователен в своих действиях) – или городская казна пополнится, или ходить по зимнему Бердянску станет безопаснее.