Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области отсутствуют задолженности по социальным выплатам
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Андрей Гамов принял участие во всеукраинском селекторном совещании, которое провела Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

В Запорожской области отсутствуют задолженности по социальным выплатам

Как подчеркнула чиновник, главная задача на сегодняшний день — независимо от политической ситуации обеспечить устойчивую работу социальной сферы.
В Управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации «Индустриалке» сообщили, что по словам Министра социальной политики Украины, для выплаты всех видов государственной социальной помощи в январе необходимо более 3,6 млрд. грн. Первый транш этой суммы уже полностью профинансирован. Вместе с тем, Наталья Королевская сообщила, что имеет вопросы к представителям ряда территорий, где люди не получили эти выплаты вовремя. Речь идет о Херсонскую, Донецке, Ивано-Франковске, Луганске и Харьковскую области.
ТакжеКоролевская остановилась на вопросе обеспечения пенсионных выплат. На эти нужды в январе необходимо 21,2 млрд. грн. Выплаты проводятся согласно графику, без задержек и в полном объеме.
Учитывая погодные условия, особое внимание руководители территорий должны уделить обеспечению работы социальных объектов, которых в стране функционирует 2,5 тысячи. На особый контроль должна быть поставлена работа социальных патрулей, пунктов обогрева и горячего питания.
О ситуации в Запорожской области проинформировал заместитель председателя ОГА Андрей Гамов. Чиновник сообщил, что на территории региона отсутствует задолженность по социальным выплатам. Пенсии профинансированы уже на 83%.
Относительно поддержки людей без постоянного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что на территории региона функционирует 25 территориальных центров и шесть стационарных отделений, которые предоставляют услуги наиболее уязвимым категориям населения. Обеспечена работа пунктов обогрева и горячего питания. По словам Андрея Гамова, кормить бездомных начали еще в прошлом году, на эти цели из областного бюджета было выделено почти 100 тыс. грн., Из областного бюджета в 2014 году запланировано направить 210 тыс. грн.. на горячее питание.