iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области ветер создал множество переметов и порвал провода
Поделиться

В Бердянск впервые за эту зиму пришла непогода. Хотя снега много не выпало, сильный ветер (около 20, а в порывах – до 24 метров в секунду) создал множество переметов на перекрестках и загородных дорогах.

В Запорожской области  ветер создал множество переметов и порвал провода— Работу по расчистке дорог силами техники водоканала и теплосети мы начали с 23 часов вчерашнего дня, — рассказала «Индустриалке» и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Иванова. – Это предусмотрено распоряжением городского головы о проведении противогололедных мероприятий. В 2 часа ночи им на смену вышли четыре новых МАЗа с навесным отвалом и трактор, который разбрасывает пескосмесь, коммунального предприятия «Бердянскдрстрой». Кроме того — пять единиц техники предприятия «Транском», с которым мы работаем на договорных началах.
Ночью очень утрудняли работу не прекращающийся снег и шквальный ветер. До половины восьмого утра все улицы были расчищены. В течение дня мы объезжаем городские дороги, направляя технику на проблемные участки. В частности, перекрестки расчищает «малая механизация» — два специальных мини-трактора. Сейчас снежная корка на всех дорогах разбита, ночью мы будем заниматься уборкой этого рыхлого снега. Днем снегопад прекратился, но ветер все еще сильный.

По словам Татьяны Владимировны, проблемным остается участок улицы Калинина в районе подсобного хозяйства – въезд в город со стороны села Новопетровка. Там много переметов, которые постоянно расчищают, но ветер создает новые. Разработан специальный график работы техники на этой дороге.

В Запорожской области  ветер создал множество переметов и порвал проводаПоскольку все силы ночью были брошены на расчистку городских дорог, снежные переметы не позволили выполнить утренние рейсы с косы. Там работы начались с 6 утра, движение маршрутных такси было восстановлено. Сейчас за этим участком закреплен автогрейдер, который выходил на расчистку в 5 утра, 1 часов дня и выйдет в 16 часов.

Сильный ветер повредил и линии электропередач. К сегодняшнему утру 80 домов на косе и 100 домов на улице Кабельщиков остались без электроснабжения. Энергетики устраняют порывы.

В Запорожской области  ветер создал множество переметов и порвал провода
В Запорожской области  ветер создал множество переметов и порвал провода

Фото автора