Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские военнослужащие, ученые и духовенство почтили День Соборности Украины
Поделиться

В Запорожском облвоенкомате состоялось заседание круглого стола «Соборность Украины: взгляд в историю» по случаю Дня Соборности и Свободы Украины.

Запорожские военнослужащие, ученые и духовенство почтили День Соборности Украины

Как рассказали «Индустриалке» в Управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, в мероприятии приняли участие личный состав облвоенкомата, военнослужащие местного гарнизона, ученые, преподаватели высших учебных заведений, общественные активисты и духовенство.
Заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов обратил особое внимание на особенности Украинской революции 1917-1921 годов, которая имела характер как национальной, так и социально-экономической. Однако внутренние и внешние факторы привели к поражению Украинской Народной Республики и потери ею независимости. В этом контексте офицер подчеркнул, что без боеспособной профессиональной армии невозможно отстоять независимость Украинского государства, поэтому сегодня Вооруженные Силы Украины является гарантом ее государственной независимости.
Магистр государственного управления центра «Политика и образование» областного института последипломного педагогического образования Наталия Богомолова отметила, что Акт Злуки опирался на извечную мечту украинского народа о независимом, соборную национальное государство и стал могущественным проявлением воли украинцев к этнической и территориальной консолидации.
В свою очередь, старший преподаватель кафедры истории, теории государства и права юридического факультета Запорожского национального университета Игорь Зубко отметил, что хотя Акт Воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики 22 января 1919 г. остался декларацией, в документе была четко зафиксирована воля многомиллионного народа о единении.
Священник Запорожской епархии Украинской православной церкви протоиерей Александр благословил военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины на ратную службу и труд во имя Украинского государства.


Комментарии читателей