Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Великодушный подарок от Ярослава Сухого маленькой музыкальной душе
Поделиться

Маша стояла на сцене своей музыкальной школы №1 в концертном платье и держала в руках флейту. Сейчас раздадутся аккорды вступления, и девочка начнет играть нежную мелодию
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Великодушный подарок от Ярослава Сухого маленькой музыкальной душеДевочка и сама была нежная и трогательная. Она волновалась и одновременно боролась со своим волнением: в первом ряду сидел не знакомый ей взрослый человек, который подарил девочке эту волшебную флейту. Маша уже запомнила, что зовут его Ярослав Михайлович Сухый.

…Маша Мартынова растет в многодетной семье: кроме нее, есть еще пять братьев. Самый старший уже студент. Остальные – мал мала меньше. Но Мартыновы – дружная семья. Они не просто любят друг друга. Они стараются, чтобы никто не чувствовал себя обделенным или обиженным. Именно так и было с Машей: девочка с детства замирала, услышав музыку. И когда стал вопрос о том, чтобы Маша, кроме обычной школы, училась еще и в музыкальной, девочка сама выбрала не фортепиано, не скрипку, а флейту. В  музыкальную школу Машу Мартынову приняли: она успешно справилась со вступительными экзаменами. А вот инструмент, точнее, его отсутствие озадачило и родителей, и Машу.

И тогда папа решился на не свойственный ему шаг: он пошел на прием к Ярославу Сухому.  Долгого разговора не получилось: Сухый, прочитав заявление и задав пару вопросов, сказал Алексею Мартынову, что будет у Маши флейта.

Великодушный подарок от Ярослава Сухого маленькой музыкальной душеИ на этот раз Ярослав Михайлович сдержал слово: девочка теперь владеет собственным, любимым ею, музыкальным инструментом. Вручил его Ярослав Михайлович торжественно: в зале собрались воспитанники 1­й музыкальной школы, родители и гости. Для Сухого это был сюрприз. Он не знал, что педагоги и учащиеся провели своеобразный отборочный тур, чтобы составить концертную программу из лучших номеров. И они были­таки лучшими! Или дети и их педагоги были лучшими. Или и то, и другое. Но в течение часа в старейшей запорожской музыкальной школе звучала прекрасная музыка, которую исполняли дети.

А одной из юных музыкантов была Маша Мартынова. И играла она на флейте, полученной из рук Ярослава Сухого.

­ Вот еще на одну музыкальную душу в нашем городе стало больше, ­ негромко сказал народный депутат, передавая Маше инструмент.

Сказал негромко, но услышали все. И тут же отреагировали – раздались аплодисменты.

 

 

 


Комментарии читателей