Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские артиллеристы готовятся к приказу: "Заряжай!"
Поделиться

В артбригаде молодым артиллеристам вручили личное оружие

В ближайшее время гаубично–артиллерийский дивизион 55–й отдельной артбригады отправится на Новомосковский общевойсковой полигон, где продолжит выполнение боевых стрельб. Об этом «Индустриалке» сообщил офицер отдела воспитательной работы в/ч А1978 Анатолий Швец

Запорожские артиллеристы готовятся к приказу:

Артиллеристы запорожской бригады ведут боевую стрельбу. Правда, из орудия (Д–20), серийное производство которого началось аж в 1955 году. На смену Д–20 еще в 1986 году пришла гаубица 2А65 «Мста–Б»

В прошлом году нашей артбригаде выделили 152–миллиметровую пушку–гаубицу Д–20, из которой подразделения нашей бригады в течение шести месяцев выполняли на полигоне зачетные огневые задачи, – рассказал Анатолий. – Всего выполнено 346 огневых задач, из которых на оценку «отлично» – 67, израсходовано 38828 артснарядов. Общая оценка запорожских артиллеристов за боевые стрельбы – «хорошо».

В нынешнем году военнослужащие 55–й отдельной артбригады должны израсходовать при выполнении огневых задач вдвое больше снарядов — 71000.
Кстати, на днях здесь состоялось торжественное построение с выносом Боевого Знамени, посвященное началу нового учебного года. Молодым артиллеристам вручили личное оружие и показали закрепленную за ними технику, а в клубе перед личным составом части выступил представитель совета ветеранов 55–й Запорожской отдельной Будапештской орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого и Александра Невского артиллерийской бригады имени дважды Героя Советского Союза генерал–полковника Василия Петрова полковник запаса Евгений Бахнин.
Сегодня в этом подразделении служат 68 срочников и 229 контрактников. Между прочим, в прошлом году в артбригаде план по набору на службу по контракту не только выполнили, но и перевыполнили: приняли 85 человек вместо 71. В нынешнем году нужно набрать 68 человек, а с начала января уже пришли 8.

Запорожские артиллеристы готовятся к приказу:

Волнующий момент – вручение оружия

Минимальный уровень денежного обеспечения военно–служащего контрактной службы, как рассказал «Индустриалке» заместитель командира артбригады по работе с личным составом Игорь Неминский, с 1 января увеличился на 20% и составляет 2052 гривни. Сумма будет увеличиваться еще дважды — с 1 апреля и с 1 июля, и в августе минимальное денежное обеспечение военнослужащего первого года службы будет составлять 3056 грн. Также ежегодно будут увеличиваться надбавки за счет армейского стажа (выслуги лет) и за воинское звание.

– В дальнейшем планируется, что размер денежных окладов по должностям и воинским званиям планируется уравнять с окладами государственных служащих, – отметил Игорь Викторович и добавил: – Весомым является и тот факт, что в рабочие дни контрактников кормят бесплатными обедами, по желанию, они могут получать «продовольственную компенсацию» – около 150 гривен в месяц. А в ходе выполнения заданий по боевой подготовке в полевых условиях или несения службы в суточном наряде или на боевом дежурстве их обеспечивают трехразовым питанием за счет государства.
По словам Игоря Неминского, сегодня на рынке труда служба по контракту в рядах Вооруженных Сил Украины является наиболее оплачиваемой работой среди большинства силовых ведомств и даже некоторых промышленных предприятий.

Запорожские артиллеристы готовятся к приказу: НЕЛИШНЕ ЗНАТЬ

Кого принимают на службу по контракту

На воинскую службу по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и отвечающие установленным требованиям прохождения военной службы: позитивные морально–деловые качества, профессионально–техническое или полное общее среднее образование. Кстати, от образования может зависеть выбор военно–учетной специальности военнослужащего.

Плюсы службы по контракту:

— стабильное денежное обеспечение, которое постоянно увеличивается;
— нормированный рабочий день;
— бесплатное медобслуживание;
— полный социальный пакет;
— возможность получить высшее образование.

ФАКТ

Запорожские артиллеристы готовятся к приказу:

В ноябре прошлого года военнослужащие 55–й артбригады приняли участие в экспериментальных учениях на Широколановском полигоне, где испытывали противотанковый комплекс 9П–149 «Штурм». По словам офицера отдела воспитательной работы Анатолия Швеца, запорожские артиллеристы выполнили 10 упражнений и заслужили оценку «отлично».


Комментарии читателей