Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской «Юности» будет два ледовых катка
Поделиться

После реконструкции Дворца спорта «Юность» запорожцы получат сразу два новых ледовых катка. Об этом на пресс–конференции рассказал мэр Александр Син.

В запорожской «Юности» будет два ледовых катка

Во время спортивных соревнований «Юность» сможет принимать 3200 человек, а на концертах — 4000 зрителей
(Фото Прилепы Александра)

– Мы с самого начала шли на то, чтобы сделать два катка, – отметил Александр Ченсанович. – Раньше резервный каток планировали сделать в Космическом микрорайоне за кинотеатром «Космос». Лед, который будет во Дворце спорта, — для соревнований и шоу–программ, а в здании рядом будет каток для тренировок и коммерческого использования, который будет доступен для запорожцев круглый год. Если замораживать катки по очереди, то мощности одной холодильной установки хватит, чтобы поддерживать лед в них обоих. Александр Николаевич Пеклушенко окончательно утвердил эту концепцию, и после реконструкции «Юности» начнем строительство второго катка стоимостью порядка 30 млн. грн. Губернатор пообещал нам поддержку в «выбивании» средств из госбюджета по программе «Хоккей Украины».

Как уже писала «Индустриалка», сейчас во Дворце спорта «Юность» полностью выполнены демонтажные работы, обновление железобетонных конструкций, производство и монтаж металлических конструкций, конструкция фасада, внутренние инженерные сети, а также ремонт кровли и часть остекления, благодаря чему строители могут работать внутри здания.

– За счет центрального финансирования в размере 70–73 млн. грн., которые будут выделены в этом году, есть все основания полагать, что работы будут завершены до конца года, – подчеркнул Александр Син.

В ТЕМУ

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко во время аппаратного совещания отметил, что будет также решена проблема с парковкой возле «Юности».
– Мы с Александром Ченсановичем приняли, я считаю, абсолютно правильное решение в связи со сложностями парковки возле Дворца спорта. Этот дефицит парковочных мест мы закроем площадкой за ним, – сообщил Александр Николаевич.


Комментарии читателей