Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: Благоразумие должно победить
Поделиться

Политический кризис может и должен быть разрешен за столом переговоров. Об этом председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко заявил на первом в этом году аппаратном совещании, в ходе которого дал свою оценку событиям, происходящим в Киеве.

Александр Пеклушенко: Благоразумие  должно победить

Александр Пеклушенко уверен, что все закончится через две недели

– То, что сегодня происходит в Украине, счастливым не делает никого, – отметил руководитель региона. – Уверен, что все мы сейчас переживаем период, когда нужно делать уступки. Нет сомнений, что этот период жизни уже доказал, что слабый мир в миллион раз лучше самой лучшей революции. И мы должны сделать все возможное, чтобы люди начали уступать и не допустили безрассудства.
Губернатор вспомнил, как в 2004 году он стоял на шестом этаже Центризбиркома и видел стоящих в оцеплении 20–летних солдат, на которых шла толпа таких же мальчишек.

– Я молил Бога, чтобы они не сошлись в кровавой «бане», – поделился своими тогдашними переживаниями руководитель региона. – И сейчас, когда я слышу призывы горячих голов, мне хочется сказать: «Если ты такой умный, возьми своего сына и поставь его в первый ряд, когда идет толпа».
Находясь на своих рабочих местах, мы должны сделать все, чтобы то, что сегодня бурлит, не закипело, чтобы то, что всегда было характерно для Украины – благора–зумие, трудолюбие, оптимизм – победило. Уверен, что этот процесс уже начался, он закончится в ближайшие две недели,– отметил Александр Пеклушенко.