Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожский пенсионер застрелил вора и сам обратился в милицию
Поделиться

20 января в 18:45 в Васильевский РО ГУМВД Запорожской области поступило сообщение от 77-летнего жителя села Балки о том, что он совершил убийство. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела.

Запорожский пенсионер застрелил вора и сам обратился в милицию

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, сотрудники милиции на месте происшествия установили, что пенсионер около 18.45 услышал шум во дворе и вышел из дома. Там он увидел, что из летней кухни через окно вылезает неизвестный мужчина. Хозяин дома взял собственное зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и произвел выстрел в сторону незваного гостя, после чего тот упал. Подойдя к нему, пенсионер увидел, что человек признаков жизни не подает и позвонил в милицию.

Личность неизвестного установлена. Им оказался 27-летний житель этого же села, ранее неоднократно судимый за совершение краж. Сведения о событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины. Подозреваемого опросили и обязали явке к следователю для проведения последующих мероприятий в рамках досудебного следствия.