Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские налоговики вернули в бюджет 5 миллионов 600 тысяч гривен
Поделиться

Одно из предприятий Запорожья оказывало разнообразные услуги. Должностные лица этого предприятия неправомерно завысили налоговый кредит и намеренно занизили свои доходы.

Запорожские налоговики вернули в бюджет 5 миллионов 600 тысяч гривен

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов области, таким образом предприятие уклонилось от уплаты налогов на общую сумму 2,9 млн. гривен.
По материалам оперативных сотрудников Главного управления Миндоходов в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
Так же, оперативники ГУ Миндоходов области проверили деятельность другого предприятия,которое занималось поставкой сельскохозяйственной продукции. Должностные лица этого предприятия обратились к махинациям в налоговой отчетности. Отражая приобретение продукции в фиктивных субъектов хозяйствования, они уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 2,7 млн. гривен.
По материалам сотрудников оперативного управления Главного управления Миндоходов в Запорожской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).


Комментарии читателей