Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В запорожских аптеках поддельных и просроченных лекарств не обнаружено
Поделиться

Инспекторы Государственной службы лекарственных средств в Запорожской области продолжают проверку аптечных складов, пунктов и лечебно-профилактических учреждений на предмет качества лекарственных препаратов.

В запорожских аптеках поддельных и просроченных лекарств не обнаружено

Как сообщили «Индустриалке» в Управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, за период с начала года до 17 января проведены плановые проверки восьми аптек, одного аптечного склада и пяти стоматологических клиник, которые работают в области. Кроме того, внепланово проверено Гуляйпольской центральную районную больницу (на основании обращения прокуратуры) и аптечные учреждения ООО «Полимед» г. Запорожье (на основании заявления потребителя).
По итогам проверок лекарств с признаками фальсификации, незарегистрированных, просроченных лекарственных средств в аптечных учреждениях не обнаружено.
Вместе с тем, руководителям восьми субъектов хозяйствования выданы предписания об устранении нарушений. Одновременно с этим четырех должностных лиц лечебно-профилактических учреждений привлечены к административной ответственности за использование лекарств без инструкции о применении. Соответствующие административные штрафы перечислены в Государственный бюджет Украины.
В то же время, лабораторией по анализу качества лекарственных средств Государственной службы лекарственных средств в Запорожской области проведен анализ 19 серий лекарственных средств. Изъято из оборота две серии медикаментов в связи с их несоответствием по показателю «Описание».