Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Коммунисты настаивают на отставке секретаря горсовета
Поделиться

На очередной сессии Мелитопольского горсовета в конце января парламентариям снова придется голосовать за отставку секретаря законодательного органа Андрея Чаппу (на фото). На этом продолжает настаивать представитель фракции КПУ Тарас Генов.

Мелитополь. Коммунисты настаивают на отставке секретаря горсовета

Как уже сообщала «Индустриалка», противостояние между депутатами-коммунистами и секретарем горсовета Андреем Чаппой, временно исполняющим обязанности мэра, длится не первый месяц. Своего апогея оно достигло в ноябре 2013-го, когда Тарас Генов предложил Андрею Федоровичу отчитаться о своей работе, а затем вместе с коллегами решить вопрос о целесообразности пребывания его на посту. Дескать, секретарь горсовета со своими обязанностями не справляется, и положение дел, как в коммунальном хозяйстве, так и по другим направлениям, становится все хуже и хуже. Соответствующий проект решения не с первого раза, но был включен в повестку дня, голосование по нему состоялось 10 января 2014-го года. Тогда для отставки Андрея Чаппы не хватило буквально одного голоса, но и в зале отсутствовало два из пяти членов фракции КПУ — Максим Зубарев и Елизавета Мамонова. Первый, как потом сообщат его однопартийцы, находился в командировке, вторая — не смогла присутствовать на заседании сессии по состоянию здоровья. Так что еще одна попытка смены власти в горсовете вполне может окончиться победой, уверен Тарас Генов.
— Из 45 депутатов, присутствующих на прошлой сессии, 30 были за отставку Андрея Чаппы, — напомнил результаты голосования Тарас Генов. — Если считать уровнем доверия 11 голосов, которые были против, и этому радоваться, тогда я не знаю. Я общался с другими депутатами и делаю вывод, что настроение не поменялось, так что посчитал необходимым еще раз подготовить проект решения об отставке секретаря горсовета. На мой взгляд, единственный способ изменить сложную ситуацию в городе и дать горожанам почувствовать улучшения, избрать другого руководителя. Тем более, что глава законодательного органа, сейчас отвечает и за исполнительные органы, выполняя обязанности городского головы. Уверен, что среди депутатов достаточно людей, которые могут взять на себя ответственность по управлению городом, поскольку имеют знания, опыт, смогут толерантно общаться с коллегами и подключать их к решению городских проблем, а не жаловаться, что им тяжело.
Фото автора.


Комментарии читателей