iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области магазины смогут работать после 22.00, если в них появятся камеры видеонаблюдения
Поделиться

В Запорожской области магазины смогут работать после 22.00,  если в них появятся камеры видеонаблюденияВопрос работы магазинов и киосков в ночное время (с просьбой разрешить торговать круглосуточно к городской власти обратились несколько предпринимателей) на заседании исполкома городского совета вызвал оживленную дискуссию. Вопрос о режиме работы объектов торговли в ночное время поднимался и раньше на заседаниях исполкома. Тогда было принято решение, что разрешение о работе магазинов и киосков в ночное время исполнительный комитет будет принимать в частном порядке, и объекты должны регулярно проходить процедуру подтверждения. Если поступят жалобы от населения о нарушении тишины и порядка, то разрешение на ночную торговлю данному объекту выдаваться не будет.

Начальник управления экономики Елена Овчатова доложила исполкому, что объекты торговли предпринимателей, обратившихся за разрешением, обследованы, жалоб от милиции и населения на эти торговые точки нет. Несмотря на это, исполком не выдал разрешения на торговлю.
В целях безопасности объектов и персонала, работающего в ночное время, члены исполкома рекомендовали предпринимателям в месячный срок установить в магазинах камеры видеонаблюдения как надежный способ защитить себя и свое имущество. И только после установления видеонаблюдения предприниматели получат разрешение на торговлю в ночное время.