Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области все службы готовы к ухудшению погодных условий
Поделиться

В Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Запорожской области, связанных с возможными неблагоприятными погодными условиями зимнего периода, которое провел первый заместитель председателя ОГА, председатель штаба Виктор Емельяненко.

В Запорожской области все службы готовы к ухудшению погодных условий

«За первые 20 дней текущего года количество аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения региона уменьшилась на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за это время возникло девять аварий, из них четыре — в системах электроснабжения, три — в системах водоснабжения, по одной — в системах газо — и теплоснабжения. Также на 47% уменьшилось количество ДТП, на 6% — количество пожаров. На сегодня налажены системы информации и реагирования на такие события, отработаны алгоритмы действий соответствующих служб, — сообщил Виктор Емельяненко.
По словам чиновника, в области внедрен постоянный мониторинг изменений прогнозов погодных условий и оперативное информирование о них местных органов власти и соответствующих служб.
Как сообщили «Индустриалке» в Управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, в прошлом году в области проведено восемь командно-штабных учений, три штабные тренировки прошли под руководством председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко. 21 ноября состоялось областное штабное специальные тренировки с осмотром спецтехники.
С 21 по 25 октября в области осуществлялись проверки областных служб гражданской защиты и определенных объектов хозяйствования. Все службы готовы к действиям по назначению.
Сейчас в области развернуто 270 пунктов обогрева, к которым уже обратились 3853 граждан. Для предупреждения гибели людей от переохлаждения создано 148 групп социальных патрулей, которым оказана помощь 91 лицу.
В районах и городах области заключено 174 договоры с предприятиями и субъектами хозяйствования на использование 357 единиц их техники. «Запорожским облавтодор» подготовлено 256 од.техніки и заключено 53 договора.
В случае осложнения погодных условий, связанных со снежными заносами, к расчистке автомобильных дорог общего пользования и уличной сети населенных пунктов запланировано привлечь в общем 824 единицы спецтехники (техника городов областного значения, «Запорожского облавтодора», ГУ ГСЧС в Запорожской области, подразделений Вооруженных Сил Украины).
В случае осложнения нормальных условий жизнедеятельности региона в результате непогоды и для охраны общественного порядка дополнительно запланировано привлечь 487 единиц техники ОАО «Запорожьеоблэнерго», ОАО «Запорожгаз», КП «Облводоканал», концерна «Городские тепловые сети», ГУ УМВД Украины в Запорожской области и других служб.