Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье приехал руководитель Национального проекта "Своевременная помощь" и остался доволен
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел встречу с руководителем Национального проекта «Своевременная помощь» Алексеем Навроцким, который прибыл в Запорожье, чтобы ознакомиться со строительством областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Запорожье приехал руководитель Национального проекта

Как сообщили «Индустриалке» в Управлении по делам прессы и информации ОГА, главная тема обсуждения — поставка Запорожскому Центру современного оборудования для его полноценного функционирования. Как известно, наша область не попала в число пилотных регионов, имеющих первоочередное право на получение оборудования. При этом наш Центр по темпам возведения намного опережает строительства в пилотных областях. Поэтому руководство Национального проекта приняло решение добавить запорожский объект к числу приоритетных на этот год. По словам Алексея Навроцкого, современное оборудование стоимостью свыше 10 миллионов гривен поступит в Запорожье в числе первых.
«Это серверная, компьютеры, телекоммуникационное оборудование и современное программное обеспечение, которое должно поднять на принципиально другой уровень диспетчеризацию и принципиально иной уровень технологическое обеспечение экстренной медицинской помощи в регионе. То, что сегодня Национальный проект «Своевременная помощь» увидел в Запорожской области, — это высокая готовность инфраструктуры и высокая динамика подготовки объекта. То, что мы увидели, полностью соответствует тому, что мы должны были увидеть. Помещение для серверной, диспетчерской — все рассчитано в соответствии с лучшими стандартами. Вопросов у нас не возникло. Поэтому мы уверены, что в рамках финансирования Национального проекта Запорожский регион в этом году будет одним из приоритетных, он этого вполне заслуживает. Если называть объективные сроки, нам очень хотелось бы уже летом поставить комплекс оборудования стоимостью до 12 миллионов гривен. Кроме того, в рамках проекта проводится не только поставка, но и весь комплекс пусконаладочных работ», — заявил Алексей Навроцкий.
Глава региона Александр Пелкушенко заверил руководителя нацпроекта, что региональная власть сделает все необходимое для завершения возведения Центра экстренной медицинской помощи. Планируется, что через несколько месяцев объект будет полностью готов к установке оборудования и старта работы. По словам Александра Пеклушенко, с самого начала все делалось так, чтобы запорожский центр по праву считался лучшим в стране.


Комментарии читателей