Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Ил-76МД сменил "окрас" на темно-серый
Поделиться

«Под занавес» новогодних праздников мелитопольские авиаторы получили подарок — после ремонта в расположение воинской части вернулся самолет ИЛ-76МД. Специалисты не только привели в норму транспортный гигант, но изменили его «окрас» на темно-серый.

Мелитополь. Ил-76МД сменил

Как рассказали «Индустриалке» в 25-й бригаде транспортной авиации, которая дислоцируется в Мелитополе, еще четыре года назад один из самолетов Ил-76МД был переправлен в Николаев на авиаремонтный завод «НАРП». Именно это госпредприятие обычно выполняет заказы Минобороны Украины по продлению сроков эксплуатации техники, которая стоит на вооружении нашей армии. Так произошло и в данном случае, Ил-76МД разобрали, определили техническое состояние планера (структурная часть самолета без силовой установки и оборудования — Е.Д,) систем и оборудования, а также восстановили вышедшие из строя элементы. Принимать результаты контрольно-восстановительного ремонта, а также испытывать его в небе довелось экипажу летчика первого класса и заместителя командира бригады по летной подготовке подполковнику Вадиму Ерошкину. Замечаний у его членов к заводчанам не возникло и 18-го января самолет совершил перелет в расположение родной части в Мелитополь и теперь будет использоваться при выполнении заданий наряду с другой техникой.
К одному из них в бригаде начали готовиться еще в конце 2013-го года, а речь об очередной украино-датской операции «Северный сокол. В ее рамках мелитопольским авиаторам в шестой раз предстоит обеспечить топливом военную и научную станцию «Норд», расположенную в 923 километрах от Северного полюса. Кроме 600 тыс. литров топлива на борту Ил-76МД в пункт назначения будут доставлены новые топливные цистерны и другие грузы. Старт операции назначен на 19 марта.
Фото предоставлено Андреем Кагировым.


Комментарии читателей