Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области хотел продать корову, а в итоге перечислил "покупателю" все деньги с карточки
Поделиться

В 18:35 19 января к сотрудникам Вольнянского райотдела милиции Запорожской области обратился 30-летний житель села Петровское. 19 января в 17:02 на мобильный заявителя позвонил неизвестный с желанием приобрести корову, объявление на продажу которой мужчина разместил на одном из интернет-сайтов.

Житель Запорожской области хотел продать корову, а в итоге перечислил

Незнакомец предложил деньги за животное перечислить на банковскую карточку. Однако, заявитель не знал, как пользоваться картой, поэтому расчетливый «покупатель» диктовал по телефону, что нужно сделать, чтобы получить на карточку средства. Мужчина сделал все по «инструкции», но вместо получения денег, перевел свои средства на карту «покупателя». Сумма ущерба 2800 гривен. Сведения о событии внесены в Единый учет. Поиски злоумышленника продолжаются, сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона.

А милиционеры просят граждан относиться к общению с незнакомцами более ответственно и осторожно. Не предоставлять свои личные данные посторонним лицам, ведь это может стоить вам не только денег, но и лишних неприятных забот и переживаний.