Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Запорожгаз" направит на социальные программы 8 миллионов гривен
Поделиться

В конце декабря 2013 года ОАО «Запорожгаз» принял коллективный договор на 2014-2019 года. На выполнение социальных обязательств нового договора общество в 2014 году направит 8 млн. грн.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ОАО «№апорожгаз», на предприятии впервые приняли документ сроком на пять лет. Предварительные договоры заключались на один год. Принятия колдоговора сроком на пять лет свидетельствует о том, что компания имеет стратегическое видение своего развития, рассчитывает на длительную перспективу и гарантирует своим работникам и их семьям стабильность в нынешних нелегких экономических условиях.
«В 2014 году мы увеличили объем социальной поддержки работников общества, ввели новые выплаты и компенсации. В новом договоре прописаны четко и однозначно, что гарантирует их безусловное выполнение. С целью упорядочения также минимизировано количество видов различных выплат. Наряду с этим, определены четкие критерии, условия и размер каждой выплаты, для того чтобы не допускать разночтения и придерживаться принципа доступа к ним всем членам трудового коллектива», — подчеркнул председатель правления ОАО «Запорожгаз» Дмитрий Никифоров.
В коллективном договоре наряду с сохранением прошлых льгот, появились новые, которые значительно улучшают жизнь газовиков. Отныне на оздоровление в ежегодного отпуска работник имеет возможность получить дополнительную материальную помощь в размере до одного должностного оклада. На 40% увеличилось материальная помощь на лечение работника. Усовершенствованная система премирования работников общества, за дополнительные и качественно выполненные объемы работ работник имеет возможность получать премию до 50% от должностного оклада.
«Новая система премирования усиливает мотивацию к труду работников с учетом личного вклада каждого члена коллектива, укрепляет трудовую и исполнительскую дисциплину. Теперь выплата премий напрямую зависит от качества и эффективности работы каждого работающего на предприятии», — отметила председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Запорожгаз» Ирина Стехина.
Новым коллективным договором предусмотрено материальное поощрение в размере до одного должностного оклада для молодых специалистов, только что окончивших обучение в профильных высших учебных заведениях. Отныне дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются родителям, дети которых учатся в младшей школе — на 1 сентября. У которых родился ребенок, всем кто вступает в брак.


Комментарии читателей