Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья, который на Крещение получил инсульт, уже находится дома
Поделиться

В Запорожье 19 января в 07:50 на Ждановском пляже случайный прохожий увидел в воде мужчину без сознания и с возгласами: «Спасатели! Человек в воде!» позвал их на помощь. Напомним, бойцы ГСЧС, которые несли дежурство на пляже для обеспечения безопасного купания на Крещение, вытащили из воды пострадавшего, на одеяле перенесли его в отопительную палатку и вызвали скорую помощь.

Житель Запорожья, который на Крещение получил инсульт, уже находится дома

Врачи оказали 65-летнему мужчине первую необходимую помощь. Спасатели транспортировали пострадавшего в карету скорой. Мужчину с предварительным диагнозом «инсульт» госпитализировали в больницу.
Самочувствие пострадавшего улучшилось. На данный момент 70-летний мужчина находится дома, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Как рассказала «Индустриалке» начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, еще с 18 часов 18 января спасатели заступили на дежурство. На центральном пляже ночью собралось около 200 человек, но лишь около 15 процентов из них пошли купаться, остальные просто смотрели и поддерживали. Чтобы людям было комфортнее, спасатели установили большие переносные осветительные столбы. Всю ночь и следующий день работали временные спасательные посты. Кстати, благодаря им удалось спасти жизнь 65-летнему запорожцу.

По словам Юлии Владимировны, в 7.50 мужчина, который стоял на пирсе, упал с него в воду. Случайный свидетель крикнул спасателям, что человек в воде. Благодаря бдительности кричавшего, которого в итоге так и не нашли, жизнь мужчине удалось спасти.
Его, а он был в верхней одежде и обуви, что свидетельствует о том, что купаться он в момент падения не собирался, спасатели достали их воды, перенесли в отапливаемую палатку и вызвали медиков. Мужчину, с подозрением на инсульт, госпитализировали.


Комментарии читателей