iz.com.ua

Запорожье
Валерий Эделев мечтает, чтобы Запорожье превратился из города металлургов в город айтишников
Поделиться

Информацию о том, что малый и средний бизнес в нашем городе умирает, опроверг на пресс-конференции заместитель мэра Валерий Эделев

— По данным Государственной налоговой службы области, в 2012 году в Запорожье количество физических лиц-предпринимателей действительно уменьшилось на 2662 человека, — сообщил Валерий Гаврилович. — Но это связано с процедурой упорядочения их учета. Предпринимательскую деятельность прекратили те бизнесмены, которые уже несколько лет показывали нулевые декларации о доходах, то есть, практически не работали. Это «мертвые» фирмы, которые закрылись. Слухи о том, что запорожский бизнес умирает, сильно преувеличены.

По словам Валерия Эделева, запорожский бизнес — это те только те, кто торгует на рынках, в киосках, с прицепов типа «Купава». Есть также масса интересных компаний, которые работают в туристическом, строительном и консалтинговом бизнесе. А еще очень много молодых людей, работающих в сфере информационных технологий (ИТ).

— Я очень мечтаю, чтобы Запорожье превратился из города металлургов в город, где будут развивать бизнес и информационные технологии, — отметил Валерий Эделев.

Справка «Индустриалки»

По данным Главного управления статистики области, по итогам 2012 года Запорожская область заняла 2 место среди областей Украины по темпу роста оборота розничной торговли, 3 место по приросту объёмов оборота розничной торговли, 5 место по среднегодовому обороту розничной торговли на одного человека.