Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. В деле "мэрской ОПГ" опять простой
Поделиться

Очередное заседание суда по громкому делу, назначенное на 20 января, снова не состоялось. Во-первых, отсутствовал главный фигурант — городской голова Мелитополя Сергей Вальтер (на фото), во-вторых, эксперты не успели выяснить реальную картину его состояния здоровья.

Мелитополь. В деле

Напомним, ровно неделю назад по ходатайству представителя государственного обвинения коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда назначила судебно-медицинскую экспертизу. Основным заданием для специалистов стало получение ответов на вопросы о соответствии диагноза, поставленного медиками мэру Сергею Вальтеру, способам и методам лечения, а также степени тяжести заболевания, ориентировочных сроках лечения. И самое главное, что интересовало процессуального прокурора и служителей Фемиды, мог ли Сергей Георгиевич покидать больницу и принимать участие в судебных заседаниях. Но сделать свои выводы к оговоренной дате — 20-му января — эксперты не успели и попросили три дня для окончания своей работы.
— У нас есть данные, что по документам, отобранным в медучреждении, подсудимый имел возможность являться в суд, — отметил председатель судебной коллегии Виктор Фомин. — Суд шел на встречу и соблюдал права человека, не рассматривалось дело в его отсутствие — раз, была дана возможность получить медицинскую помощь — два, но есть разумные сроки для рассмотрения данного уголовного дела, и мы их будем придерживаться. Если экспертиза скажет, что Сергей Вальтер мог принимать участие в судебных заседаниях, право суда принять соответствующее решение.


Комментарии читателей