Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Снег не прекращается с ночи
Поделиться

К 8 часам утра понедельника, 20 января, метеорологи зафиксировали в Мелитополе (Запорожская область) 4,7 миллиметров осадков, и снег продолжает идти до сих пор. Борьбу с последствия непогоды тем временем ведут коммунальные службы города.

Мелитополь. Снег не прекращается  с ночи

Как сообщили «Индустриалке» на метеостанции Мелитополь, сухой снег начал идти в городе в 20.30 воскресенья, 19 января и не прекращался всю ночь. Тем не менее, до декадной нормы — 12 миллиметров — количество осадков пока не дотянуло, но и сутки еще не закончились. При этом в Мелитополе температура наружного воздуха выше нуля не поднимается, если вчера вечером мороз был на уровне 1,8 градусов, то сегодня утром столбик термометра опустился до отметки -4,1. И это на фоне ветра с максимальными порывами 9 метров в секунду. И такая погода сохранится в ближайшие три дня, добавила начальник метеостанции Валентина Жулинская.
А это значит, что коммунальщикам отдыхать будет некогда, они и так с ночи обеспечивали посыпание транспортных магистралей города антигололедной смесью. По информации начальника УКХ Мелитопольского горсовета Алексея Тегимбаева, уже использовано около 70 тонн, а утром начата и расчистка главных улиц города от снега. Правда, он очень быстро сводит усилия техники на нет, так что многие горожане предпочли сегодня воздержаться от поездок по Мелитополю на личном транспорте.
Фото автора.


Комментарии читателей