iz.com.ua

Запорожье
Запорожье готово перенять опыт Германии по энергосбережению
Поделиться

Запорожье готово перенять опыт Германии по энергосбережению Перспективы сотрудничества Запорожья и отдельных регионов Германии, немецкого бизнеса в различных отраслях обсудили сегодня во время встречи в горисполкоме представители городской власти с Генеральным консулом ФРГ в Донецке Клаусом Цилликинсом.

Среди наиболее актуальных направлений были названы программы в сферах энергосбережения, энергоэффективности, жилищно-коммунального хозяйства, экологии.
Секретарь городского совета Роман Таран рассказал, что у Запорожья уже есть положительный опыт сотрудничества в вопросах энергосбережения, энергоэффективности, обращения с животными с Магдебургом. В ноябре прошлого года запорожцы приняли участие в конференции по энергосбережению, которая прошла в Магдебурге. «Это был интересный опыт для нас. Мы смогли там ознакомится с конкретными предложениями, например, относительно термомодернизации зданий», — отметил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.
Кроме того, благодаря помощи представителей Магдебурга в прошлом году в нашем городе была организована работа волонтёров международной организации «4 лапы», которые занимались стерилизацией бездомных животных.
Первый заместитель городского головы подчеркнул, что наш город заинтересован в расширении сотрудничества с Германией в вопросах энергосбережения, энергоэффективности. Запорожью интересен опыт немецкой стороны в реализации подобных программ, не менее важным может быть и взаимодействие в научно-исследовательской сфере.
«Мы также заинтересованы в немецких инвестициях в реализацию в Запорожье энергосберегающих программ. У нас есть ряд инвестиционных проектов в этой отрасли, которые могут окупиться за три – три с половиной года», — сказал Дмитрий Свиркин.
Представители городской власти также выразили надежду, что немецкие бизнесмены смогут принять участие в форуме по вопросам энергосбережения, который планируют провести в Запорожье в октябре, сообщает официальный портал городской власти.

Фото с сайта мэрии.