Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Новый и. о. директора театра имени Магара собирается встретиться с журналистами после окончательного утверждения в должности
Поделиться

Новый и. о. директора театра имени Магара собирается встретиться с журналистами после окончательного утверждения в должности

Владимир Панькин (слева) со своим теперь уже бывшим сотрудником Вячеславом Редей. Вячеслав Васильевич по–прежнему главный дирижер академического симфонического оркестра филармонии
(Фото Прилепы Александра)

На первую в этом году пресс–конференцию в театре имени Магара недавно назначенный руководитель Владимир Панькин, который до своего назначения возглавлял, напомним, областную филармонию, не пришел. Она была посвящена театральным встречам с известными музыкантами «Крещенских вечеров», которые, напомним, пройдут здесь с 19 по 23 января.

– Меняется ли что–то в работе театра после ухода директора Валентина Слонова, 20 лет возглавлявшего коллектив? – поинтересовалась «Индустриалка» на пресс–конференции.

– На сегодня мы не ощущаем особо трагедийных дней, – ответила заместитель директора театра Лариса Сизинцова. – Работаем все, как и намечали, наши планы не меняются. Назначен худсовет, мы еще раз просмотрим репертуар 2014 года. И даже выходим с инициативой, что, может быть, его еще усилить, что–то пересмотреть. Виктор Попов буквально вчера в разговоре высказал мысль, что в театре вообще Чехова не было.
Владимир Панькин же знакомится со всем — от хозяйственной части до читки пьес, нам это очень приятно.

– А почему он с журналистами сегодня не познакомился?
– Считает, что когда все будет законодательно урегулировано, тогда будет встреча. (Сейчас Владимир Панькин – исполняющий обязанности директора. – С. О.).
– Будет отдельная пресс–конференция, когда директор вступит в должность, – пообещал заместитель директора театра, режиссер–постановщик Виктор Попов. – 26 января на сессии облсовета будет утверждение. Думаю, он не будет скрываться от вас, это однозначно.