Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Ферро» теряет бойцов
Поделиться

Запорожский «Ферро» теряет бойцов

ЛаРон Дэнди (справа) надежно закрыл свой щит

Предыдущая победа «Ферро» над «Киевом» – 85:78 дорого стоила нашему клубу: в матче против «Днепра» на площадку не вышли Артем Буцкий и Энтон Маршалл. Но если у первого врачи, увы, констатировали перелом ноги, то американец, надеемся, пробудет вне игры всего две–три недели. Дай–то Бог ребятам скорейшего выздоровления!

Но и без ведущих исполнителей «Ферро» уверенно обыграл самого принципиального из своих соперников. Причем в первой 10–минутке на площадке было равенство сил, а дальше наша команда таки показала, кто в доме хозяин. Приятно, что наряду с опытными игроками сполна себя показали и ребята из ближайшего резерва «Ферро» – Быков, Бей, Антонец и Теряник, который и поставил в этой встрече жирную точку, отправив мяч из–за дуги в кольцо «Днепра», почти одновременно с сиреной.

А перед матчем Кирилл Большаков вручил цветы Маршону Пауэллу. Удивило то, что получил их американский именинник из рук главного тренера. Вероятно, так наставник «Ферро» оценил действия этого игрока в чемпионате: запорожцы все восемь встреч в «ЗАСе» выиграли.«Ферро», «Одесса»
и «Будівельник» делят 3–5 места в турнирной таблице, имея в активе по 10 побед, а в пассиве – по 5 поражений. Впереди лишь «Химик» и Донецк.
22 января в «ЗАСе» в 18 часов наша команда сыграет с «Азовмашем». Естественно, без потерянных бойцов.

ПРОТОКОЛ

«Ферро–ЗНТУ» – «Днепр» (Днепропетровск) – 82:59 (23:23, 24:11, 18:9, 17:16). Запорожье. 15 января.
ДС «ЗАС». 1019 зрителей.

«Ферро»: Рыбалко (13), В. Быков (2), Дэнди (17), Пауэлл (20), Малыш (10), Змитрович, Бей, Вильховецкий (10), О’Брайен (7), Антонец,
(Теряник, 3). В составе «Днепра» 13 очков набрал Тимофеенко.


Комментарии читателей